索 引 号: 009298907/2017-00041 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 施家粱镇 生成日期: 2017年09月29日
标 题: 施家梁镇纪委“国庆中秋”节前敲警钟
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

施家梁镇纪委“国庆中秋”节前敲警钟

中秋、国庆“双节”将至,为贯彻落实好中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,施家梁镇纪委敲响节前警钟,“三项措施”确保该镇形成风清气正过节的氛围。

一是例行约谈全员提醒。镇纪委认真开展“两节”例行约谈,约谈机关干部、村(社区)书记主任66人。各村(社区)进一步压实责任,村(社区)书记约谈“两委”班子成员,做到约谈提醒全覆盖。

二是典型案例警示教育。在镇党委班子会、镇干部职工例会上通报全市、全区违反中央八项规定精神典型案例,认真剖析错误事实,用身边事教育身边人,要求全体干部职工自觉弘扬艰苦奋斗、勤俭节约之风,强化责任担当,做到自警自省自励,坚决抵制不正之风。

三是监督执纪形成震慑。镇纪委将围绕“两节”期间违规使用公款送月饼礼金、公款消费旅游、公车私用、违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜敛财等重点事项,加大明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,坚决予以查处,形成震慑。