索 引 号: 009298851/2017-00071 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2017年10月12日
标 题: 天府镇公共服务中心深入开展作风建设 努力打造效能窗口单位
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

天府镇公共服务中心深入开展作风建设 努力打造效能窗口单位

天府镇公共服务中心立足工作实际,采取积极措施,扎实深入开展作风建设,着力提高服务水平,努力打造效能窗口单位。

一是创新服务方式。积极推行预约服务、延时服务、上门服务等便民措施,畅通对特定群体优先服务的“绿色通道”。面向大型企业、学校、养老院等服务对象聚集区主动开展延伸服务。截止目前,我中心为辖区内精神病患者和养老院行动不便的老人进行上门指纹认证共300余次;积极推广社保自助服务一体机的操作,对前来查询社保信息的群众进行手把手的指导共2000余人次,真正做到方便人民群众。

二是规范使用服务用语。全中心工作人员坚持以人为本,结合各类窗口的服务特点,规范使用文明服务用语,打、接电话用“喂,您好。”接待完群众说“不客气,慢走”。做到服务语言规范,表达清晰标准,语气亲切温和,大力提倡人人多一份主动、多一份热情、多一份关怀。学会“换位思考”,真正做到“记录一生、保障一生、服务一生”,规范使用服务用语400余次,接待群众1100余人次。 

三是强化服务意识。全中心工作人员通过开展每月一次的干部教育培训和自学,全面、准确掌握各项政策法规,吃透上级精神,准确把握实情,解决实际问题,做到心系群众,真诚服务,努力建立“一站式服务”长效机制。将群众满意不满意当作检验工作的重要标准。全中心工作人员也主动加强学习,每人每天阅读学习相关文件精神、报刊杂志充实自我、不断提高自身素质,用新知识推动各项工作的落实,从而将公共服务中心建设成为学习型、服务型、创新型单位。

四是严格纪律要求。全中心工作人员认真落实已有的各项工作纪律,并针对发现的问题进一步细化要求,做到“三杜绝”,即严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私的现象;严格遵守工作时间,认真履职,杜绝慵懒散漫现象。